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STAUB その後


明けましておめでとうございます。
今年は、日本にとって明るい良い年になるよう、切に願います。

さて、年末年始、ほぼ毎日ストウブ鍋大活躍です。

008_20120108223340.jpg

こちら、文化出版局「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! より
白だしおでん。

角切りの厚揚げは、「豆腐ト」という香港の食材です。
よくお味がしみ込んで、とても美味しいので、よく使っています。
鍋底には、大根と里芋がたっぷり隠れています。

材料を足し引きしたものの、お出汁の取り方、手順などはレシピのとおりです。
ですが、我が家にはしっくりこない味。リピートはなしです。
このレシピ本、残念ながら、相性悪いかも。

さて、今日のおやつは、焼きりんご。(これは自己流)
010_20120108223316.jpg

青森産の紅玉@24ドル(240円!)が売っていたので、ケーキを買うより安いからと
自分を納得させて3個購入。芯をくりぬき、15gのバターと砂糖を入れて、40分焼きました。
皮の色は抜けてしまったけど、甘酸っぱくて美味しかった
もちろん、この上にハーゲンダッツのバニラアイスクリームをたんまりのせて頂きました。
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21:51 | お料理 | comments (2) | edit | page top↑
新年快楽! 2012 | top | ようこそ STAUBサマ

Comments

# お早うございます。
明けましておめでとうございます。
おでんに似た料理がやはりあるんですねぇ。
ボクには美味しそうに見えるんだけどなぁ。
わ、焼きりんご!
ボクの大好物です。
これにシナモンを少しだけ振り掛けて食べるのが大好きです。
by: アレクリパパ | 2012/01/09 07:00 | URL [編集] | page top↑
# アレクリパパサマ
今年もコメントありがとうございます。
年末に一時帰国してきました。
16歳の老犬タロウは、もう美容室も断られるほど老いて、ぼろ布のようでした。
でも、娘と私が帰ると刺激になったのか、すごく元気になりました。
今年も3ワンとの楽しいブログ、楽しみにしています。
by: わおきつねざる | 2012/01/09 16:00 | URL [編集] | page top↑

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