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新年快楽! 2012

2012-01-25.jpg

皆様に幸あれ。
今年もどうぞよろしくお願い申しあげます。


インターコンチネンタルホテルのロビーラウンジより、旧正月の花火を見ました。
暖かい室内で、ゆったり椅子に座って観賞できます。
中央の最前列のシートに案内していただき、降るような迫りくる花火を楽しみました。
お薦めです。
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13:52 | 香港 おでかけ | edit | page top↑

STAUB その後


明けましておめでとうございます。
今年は、日本にとって明るい良い年になるよう、切に願います。

さて、年末年始、ほぼ毎日ストウブ鍋大活躍です。

008_20120108223340.jpg

こちら、文化出版局「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! より
白だしおでん。

角切りの厚揚げは、「豆腐ト」という香港の食材です。
よくお味がしみ込んで、とても美味しいので、よく使っています。
鍋底には、大根と里芋がたっぷり隠れています。

材料を足し引きしたものの、お出汁の取り方、手順などはレシピのとおりです。
ですが、我が家にはしっくりこない味。リピートはなしです。
このレシピ本、残念ながら、相性悪いかも。

さて、今日のおやつは、焼きりんご。(これは自己流)
010_20120108223316.jpg

青森産の紅玉@24ドル(240円!)が売っていたので、ケーキを買うより安いからと
自分を納得させて3個購入。芯をくりぬき、15gのバターと砂糖を入れて、40分焼きました。
皮の色は抜けてしまったけど、甘酸っぱくて美味しかった
もちろん、この上にハーゲンダッツのバニラアイスクリームをたんまりのせて頂きました。
21:51 | お料理 | comments (2) | edit | page top↑
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